Nasza hodowla została wyróżniona 1 miejscem na
11 Międzynarodowych Targach w Poznaniu w 2008r. w kategorii Ptactwo Łowne. zobacz galerię z targów »
Faisan Du latin (Phasianus colchicus L., 1758; autrefois aussi P. cochlinus) – un oiseau de taille moyenne, en principe sédentaire (même si les mâles peuvent gîter) l’oiseau de la famille des gallinacés, qui vit dans le delta de la Volga, dans le Caucase et outre Caucase, ainsi qu’entre l’Iran et la Mandchourie et la partie nord de la... pour en savoir plus
Perdrix Du latin (Perdix perdix ) – l’oiseau sédentaire de la famille des gallinacés qui vit presque dans toute l’Europe et l’Asie Centrale. À la montagne, il peut atteindre l’altitude de 2500 m au dessus du niveau de la mer ( dans les Tatras jusqu’à 1700 m). Elle a été introduite par l’homme en Amérique du Nord. Le nombre... pour en savoir plus
projekt i wykonanie Arena Internet

Perdrix

Du latin (Perdix perdix ) – l’oiseau sédentaire de la famille des gallinacés qui vit presque dans toute l’Europe et l’Asie Centrale. À la montagne, il peut atteindre l’altitude de 2500 m au dessus du niveau de la mer ( dans les Tatras jusqu’à 1700 m). Elle a été introduite par l’homme en Amérique du Nord. Le nombre d’oiseaux varie, il dépend de la rigueur de l’hiver et du temps qu’il fait en juin et juillet, quand éclosent les poussins qui sont très fragiles à la pluie et au froid.

Les caractères de l’espèce
Le dimorphisme de sexe peu visible. La tête et le nuque gris olivâtres, les joues rousses. Le dos gris brun avec des raies rousses et noires peu visibles. Sur les épaules et les ailes de petites taches blanches allongées. Le ventre et les côtés gris avec un léger dessin courant, sur les côtés – de larges raies verticales de couleur rousse. Sur le ventre blanc, une tache rousse en forme de fer à cheval (chez les femelles moins visible, souvent incomplète). Les pennes brunes et rousses mais la paire centrale grise et brune. Les rémiges fauves avec des taches de couleur de rouille. Derrière l’oeil, la peau nue verruqueuse, visible surtout pendant la pariade.

Les dimensions moyennes
La longueur du corps environ 29cm - 35cm l’envergure des ailes 52cm - 57cm le poids d’environ 350-450 g

Le biotope
Les champs avec des arbres ou des lisières buissonneuses.

Le nid
Par terre, bien caché parmi les plantes. Pendant la couvaison, en cas de danger, elle s’envole au dernier moment.

Les oeufs
Une couvée par an. En avril ou en mai, elle pond de 10 à 20 (très rarement jusqu’à 24) oeufs. Il arrive qu’après avoir perdu la couvée, elle couve la deuxième fois (en août au plus tard).

La couvaison
Les deux parents couvent pendant 23-25 jours.

La nourriture
Les plantes enrichies, en été, d’insectes. Les invertébrés constituent la base de la nourriture des poussins.

La protection
L’espèce chassable (période de chasse: 11 septembre - 25 octobre. On peut chasser la perdrix par la capture des oiseaux jusqu’au 15 janvier).



E-mail:


regardez la carte »