Nasza hodowla została wyróżniona 1 miejscem na
11 Międzynarodowych Targach w Poznaniu w 2008r. w kategorii Ptactwo Łowne. zobacz galerię z targów »
Faisan Du latin (Phasianus colchicus L., 1758; autrefois aussi P. cochlinus) – un oiseau de taille moyenne, en principe sédentaire (même si les mâles peuvent gîter) l’oiseau de la famille des gallinacés, qui vit dans le delta de la Volga, dans le Caucase et outre Caucase, ainsi qu’entre l’Iran et la Mandchourie et la partie nord de la... pour en savoir plus
Perdrix Du latin (Perdix perdix ) – l’oiseau sédentaire de la famille des gallinacés qui vit presque dans toute l’Europe et l’Asie Centrale. À la montagne, il peut atteindre l’altitude de 2500 m au dessus du niveau de la mer ( dans les Tatras jusqu’à 1700 m). Elle a été introduite par l’homme en Amérique du Nord. Le nombre... pour en savoir plus
projekt i wykonanie Arena Internet

Faisan

Du latin (Phasianus colchicus L., 1758; autrefois aussi P. cochlinus) – un oiseau de taille moyenne, en principe sédentaire (même si les mâles peuvent gîter) l’oiseau de la famille des gallinacés, qui vit dans le delta de la Volga, dans le Caucase et outre Caucase, ainsi qu’entre l’Iran et la Mandchourie et la partie nord de la Péninsule d’Indochine. Il a été introduit dans toute l’Europe (au sud, déjà dans l’Antiquité), en Amérique du Nord, au Japon, aux Hawaï et en Nouvelle Zélande.

Les caractères de l’espèce
En Pologne, on a acclimaté de différentes sous-espèces, d’où la diversité des oiseaux que l’on peut trouver chez nous. Les mâles – le plus souvent, une tête verte avec un éclat métalisé et deux petites aigrettes, autour des yeux – une peau rouge nue, au cou – un collier blanc d’une largeur variable. Un dos roux doré avec un éclat violet, les plumes claires au bout. Les épaules bigarrées avec un dessin écailleux, le devant brun et noir, avec un éclat, les plumes grises au bout. Le ventre noir. La queue jaune et brunâtre rayée en noir, considérablement allongée. La femelle plus petite, le dos gris et roux rayé d’une manière irrégulière, le ventre plus clair, presque sans taches. On peut rencontrer assez souvent des individus plus foncés avec la prépondérance de la couleur verte, violette ou brune.

Les dimensions moyennes
La longueur du corps environ 68cm - 80cm l’envergure des ailes 68cm - 85cm le poids du mâle jusqu’à 1,5kg le poids de la femelle jusqu’à 1kg.

Le biotope
Les terrains ouverts, avec beaucoup d’arbustes, les bords des champs et les broussailles au bord des rivières.

Le nid
Par terre, sous les herbes ou les branches. Les oeufs Une couvée par an, en mai. De 10 à 12 oeufs (exceptionnellement jusqu’à 18).

La couvaison
Uniquement la femelle couve pendant 24 jours.

La nourriture
Les plantes enrichies, en été, de grandes quantités d’insectes, entre autres le doryphore.

La protection
Chassable, avec la période de protection.



E-mail:


regardez la carte »